Biscuit alle Mandorle, Crémeux al Cioccolato al Latte, Ganache al Cioccolato Bianco e Fogli di Cioccolato Fondente (da "L'Enciclopedia del Cioccolato")
La base credo necessiti di una cottura a bassa temperatura più prolungata per risolvere il problema evidente dell'umidità. Per il resto, il gioco delle consistenze è interessante visivamente ma credo crei qualche disagio al momento dell'ingresso in bocca. Il finale di palato potrebbe essere migliorato, da quello che vedo, con una nota leggermente amarognola. Interessante.
Grazie dell'interessante commento tecnico. Concordo sulla cottura del biscotto a rischio di lasciarlo troppo asciutto. La croccantezza delle sfoglie di cioccolato si sposa molto bene con la cremosita delle creme. A presto!
Sempre piu' belli e invitanti!
RispondiElimina13 marzo 2012
RispondiEliminaun'opera d'arte!!!
by sonia (A.M.)
ero certo di un tuo commento proprio su questo dolce ;-)
EliminaLa base credo necessiti di una cottura a bassa temperatura più prolungata per risolvere il problema evidente dell'umidità. Per il resto, il gioco delle consistenze è interessante visivamente ma credo crei qualche disagio al momento dell'ingresso in bocca. Il finale di palato potrebbe essere migliorato, da quello che vedo, con una nota leggermente amarognola. Interessante.
RispondiEliminaGrazie dell'interessante commento tecnico.
EliminaConcordo sulla cottura del biscotto a rischio di lasciarlo troppo asciutto.
La croccantezza delle sfoglie di cioccolato si sposa molto bene con la cremosita delle creme.
A presto!